
Администрация США исключила возможность предоставления льгот в рамках новых таможенных пошлин, введение которых запланировано на 2 апреля. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Ливитт, отвечая на вопросы журналистов. По ее словам, все государства, применяющие дискриминационные меры в торговле, столкнутся с ответными ограничениями.
Ливитт подчеркнула, что текущие правила не предполагают исключений даже для американских фермеров. Она отказалась уточнять детали, но отметила, что президент Дональд Трамп в ближайшее время раскроет планы по реформированию торговой политики. По мнению представителя администрации, эти шаги направлены на защиту интересов рабочих и борьбу с многолетними несправедливыми практиками других стран.
В качестве примеров Ливитт привела завышенные тарифы союзников США: 50% на молочную продукцию от ЕС, 700% на рис от Японии, 100% на сельхозтовары от Индии и 300% на масло и сыр от Канады. Эти меры, по ее словам, десятилетиями блокировали доступ американских товаров на зарубежные рынки, приводя к закрытию предприятий и потере рабочих мест.
Ранее Трамп заявил, что новые пошлины затронут все страны, но окажутся менее жесткими, чем действующие иностранные ограничения. По его мнению, это "историческое изменение" восстановит справедливость в международной торговле.

В России могут запретить велокурьерам ездить по тротуарам
Согласно информации, опубликованной газетой «Известия», в России в ближайшее время планируется ввести запрет на передвижение курьеров на электровелосипедах по тротуарам.

Юрист разъяснила, кому полагается сокращенная рабочая неделя
Работа на неполный день доступна для определенных категорий граждан, что пояснила ведущий юрист ЕЮС Оксана Красовская в интервью агентству Прайм.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.

Экономист Беляев: рубль будет на уровне 105-110 долларов к концу года
Финансовый аналитик Михаил Беляев прогнозирует, что курс рубля к доллару США будет продолжать падать в ближайшие два года, и уже к концу текущего года может достичь 110 рублей за доллар.