
Сбалансированное питание играет ключевую роль в поддержании нормального веса и позволяет контролировать суточную калорийность, отметила Марьям Давлекамова, руководитель центра компетенций Роскачества по функциональному питанию.
Важно, чтобы рацион включал достаточное количество необходимых макро- и микронутриентов, таких как белки, пищевые волокна, витамины и минералы. Недостаток этих полезных веществ может негативно сказаться на общем состоянии здоровья, что ведет к возникновению заболеваний, связанных с недостаточным питанием. В то же время стоит избегать избытка сахара, соли и трансжиров в ежедневном рационе, передает "Лента.ру".
Для того чтобы удовлетворить потребности организма в микро- и макронутриентах, нужно употреблять разнообразные продукты, такие как цельнозерновые злаки, бобовые, овощи и зелень, а также нежирное мясо, рыбу, яйца, несладкие молочные продукты и орехи. Также рекомендуется вводить в меню функциональные продукты, которые обеспечивают не менее 15% суточной нормы важных нутриентов в одной порции. Такой подход к питанию гарантирует его сбалансированность и отсутствие избыточных калорий, добавила Давлекамова.

Владимир Путин подписал закон о штрафах за переход ж/д путей на красный свет
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, который вводит штрафы в размере до 1500 рублей за переход железнодорожных путей при запрещающем сигнале светофора.

В Госдуме предложили увеличить штраф за использование ненормативной лексики
Предложение о значительном увеличении штрафов за применение ненормативной лексики в общественных местах и в интернете будет вынесено на обсуждение межфракционной комиссии Государственной Думы России. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Аксененко.

Investing: российский рубль теряет позиции на Форекс, курс доллара и евро увеличивается
Курс рубля продолжает падать на рынке Форекс. По информации издания Investing, российская валюта снизилась на 2,19% по отношению к доллару и на 2,81% по отношению к евро. На момент написания статьи курс доллара составил 86,35 рубля, а евро вырос до 95,17 рубля, исходит из данных Investing.

Названы ТОП-10 худших акций первого квартала 2025 года на российском рынке
Ключевыми негативными факторами являются внешний фон и жесткая политика ЦБ.