

Жителям Северной столицы надоело мириться с небрежным отношением действующего губернатора Александра Беглова к сохранению исторического облика города.
За время его губернаторства город мостов, музеев и каналов потерял много уникальных памятников архитектуры. Горожане устали с этим мириться и констатировали, что давно у Северной столицы не было столь нерадивого губернатора.
Очередной причиной недовольства горожан стало решение суда Петербурга по поводу сноса дома Лапина. Он отказался признать его незаконным. Авторы паблика "Дежурный по Питеру" подозревают, что на суд оказывали давление.

Некоторые комментаторы с грустью констатируют, что виноват в развале Беглов и что его команде пока успешно удается разрушать город, который пережил 872 дня блокады в годы ВОВ. А другой петербуржец написал, что теперь ждет от суда постановление о сносе всего города.
Напомним, в Петербурге не утихает скандал из-за сноса дома Лапина. Судьбой дома заинтересовались даже в СК. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил местному управлению принять меры. А СМИ опасаются, что за сносами стоит строительное лобби.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.