В России стали снижаться цены на один вид мяса

Продовольственные тенденции: свинина дешевеет при падающем спросе

В России стали снижаться цены на один вид мяса

В период с 24 по 30 марта средняя оптовая стоимость полутуш свинины снизилась на три процента, достигнув 195 рублей за килограмм.

Аналогичным образом, цена на грудинку на кости снизилась на три процента и составила 265 рублей за килограмм. Лопатка подешевела на два процента, что привело к цене в 259 рублей, а стоимость окорока уменьшилась на один процент и составила 268 рублей. В то же время, шейка выросла в цене на три процента и достигла 400 рублей за килограмм. Об этом сообщило издание "Коммерсантъ", ссылаясь на данные мониторинга NTech.

По мнению Константина Корнеева, директора агроконсалтинговой компании "Ринкон менеджмент", увеличение объёмов свинины на российском рынке способствует снижению цен. В то же время Сергей Юшин, председатель Национальной мясной ассоциации, выражает мнение, что падение цен вызвано уменьшением спроса.

путин

Владимир Путин подписал закон о штрафах за переход ж/д путей на красный свет

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, который вводит штрафы в размере до 1500 рублей за переход железнодорожных путей при запрещающем сигнале светофора.

госдума рф

В Госдуме предложили увеличить штраф за использование ненормативной лексики

Предложение о значительном увеличении штрафов за применение ненормативной лексики в общественных местах и в интернете будет вынесено на обсуждение межфракционной комиссии Государственной Думы России. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Аксененко.

Российские деньги

Investing: российский рубль теряет позиции на Форекс, курс доллара и евро увеличивается

Курс рубля продолжает падать на рынке Форекс. По информации издания Investing, российская валюта снизилась на 2,19% по отношению к доллару и на 2,81% по отношению к евро. На момент написания статьи курс доллара составил 86,35 рубля, а евро вырос до 95,17 рубля, исходит из данных Investing.

Фондовая биржа

Названы ТОП-10 худших акций первого квартала 2025 года на российском рынке

Ключевыми негативными факторами являются внешний фон и жесткая политика ЦБ.