
Пользователей смартфонов, осуществляющих оплату покупок с помощью технологии NFC, предостерегли о потенциальных угрозах, связанных с кражей средств с банковских карт. Об этом сообщила доцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г. В. Плеханова Мери Валишвили в интервью агентству «Прайм».
По словам эксперта, мошенники часто используют хитроумные схемы, чтобы обмануть жертв. Чаще всего это начинается с телефонного звонка от «представителя банка», который информирует о необходимости установки нового банковского приложения из-за блокировки прежнего, якобы вызванной санкциями.
После такого звонка на смартфон пользователя приходит SMS-сообщение с ссылкой на скачивание приложения. Однако, как подчеркивает Валишвили, данная программа выглядит очень похоже на оригинальное банковское приложение, но на самом деле является вредоносным ПО. Оно может передавать личные и финансовые данные мошенникам, что несет серьезные риски для пользователей.

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за повторную продажу энергетиков детям
Партия ЛДПР инициировала законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за повторную продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Новый сервис на портале Госуслуги: контроль за зарегистрированными SIM-картами
На портале "Госуслуги" запущен новый сервис "Сим-карты", который позволяет пользователям проверить, сколько и каких абонентских номеров зарегистрировано на их имя у мобильных операторов.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.

Экономист Беляев: рубль будет на уровне 105-110 долларов к концу года
Финансовый аналитик Михаил Беляев прогнозирует, что курс рубля к доллару США будет продолжать падать в ближайшие два года, и уже к концу текущего года может достичь 110 рублей за доллар.