
Возглавивший Сирию вместо Башара Асада Ахмед Аль-Джулани пришел к власти стремительно, а в его биографии достаточно большое количество «белых пятен», из-за чего его считают загадочной фигурой. О том, как и где он рос, а также получал опыт, во многом известно лишь с его слов. Об этом пишет «Коммерсантъ».
Он родился в благополучной семье среднего класса. Его отец был экономистом в нефтяной компании, а мать — учительница географии. По словам Аль-Джулани, из-за гонений Хафеза Асада его родители были вынуждены эмигрировать в Саудовскую Аравию, но затем вернулись в Сирию.
Обозреватели отмечают, что Аль-Джулани трансформировал свои взгляды: он больше не радикальный исламист, каким был в молодости, а умеренный националист. Это отражается, в том числе и в перемене имиджа — он перестал носить исламскую мужскую одежду и стал появляться в куртках, поло. Кроме того, в начале он говорил, что весь мир должен жить по шариату, а теперь уверяет, что исламские нормы навязывать нельзя. Правозащитники обвиняют его в убийствах и гонениях за инакомыслие.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.