Shot: к середине 2024 года сыр станет дороже на 15%

Сыр подорожает на 15%

Shot: к середине 2024 года сыр станет дороже на 15%

Россиян с Нового года ждёт удорожание многих товаров и продуктов питания. Как сообщают аналитики, цена на сыр поднимется на 10%. Рост коснётся таких сортов, как "Российский" и "Гауда". Об удорожании твёрдых сортов сыра проинформировал накануне telegram-канал Shot.

Как поделились с порталом специалисты сыроварения, основной причиной роста стоимости их продукции станет удорожание логистики и основных компонентов для производства сыра.

Среди последних — как отечественные ингредиенты, так и зарубежные, с которыми и наблюдаются основные проблемы. В прошлом году за килограмм сыра требовалось заплатить примерно 650-700 рублей. В настоящий момент ценник уже достиг 800 рублей. К середине 2024 года стоимость сыра будет находиться на отметке в 900 рублей. Такие показатели будут характерны для отечественных продуктов. Зарубежный "Пармезан" уже стоит две тысячи рублей за килограмм.

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.