С 2025 года в России вступит в силу новый ГОСТ на шаурму, который усилит контроль за её качеством и приготовлением. Тем не менее, потребителям стоит быть внимательными при выборе этого блюда. Шеф-повар Анатолий Крюков подчеркивает важность санитарной чистоты и правильного метода приготовления, рекомендуя жарить мясо на углях для большей безопасности, сообщает Электорат.Инфо.
Особое внимание следует уделять времени года: осенью и зимой мясо свежее, чем летом, когда повышен риск порчи. Крюков советует выбирать заведения с высоким потоком клиентов и избегать мест с низким товарооборотом, так как сетевые заведения обычно предлагают более безопасные продукты.
Также важно учитывать размер мясных бобин — оптимально 10-15 килограммов для свежести, тогда как большие бобины могут содержать некачественное мясо. Личная гигиена повара и чистота рабочего места также играют ключевую роль.
Таким образом, новый ГОСТ должен улучшить качество шаурмы, но внимательные покупатели могут снизить риски отравлений, следуя простым рекомендациям.
Председатель ГД РФ Метелев: Госдума рассмотрит закон о фудшеринге в весеннюю сессию
Законопроект, регулирующий передачу продуктов от магазинов нуждающимся, так называемый фудшеринг, будет внесён в Госдуму в рамках весенней сессии 2024 года. Об этом сообщил председатель комитета по молодежной политике Артём Метелев.
В России планируют изменить правила поступления в вузы для выпускников колледжей
В Государственную думу внесен законопроект, касающийся правил поступления в высшие учебные заведения для абитуриентов со средним профессиональным образованием.
Аналитик Буйлов проанализировал курс валют на новогодние праздники
Аналитики ожидают, что в период новогодних праздников курс доллара будет стабилен и составит примерно 100 рублей, евро — в пределах 103–106 рублей, а курс юаня останется на уровне 13,5–14 рублей. Такой прогноз дал Денис Буйволов, аналитик компании «БКС Мир инвестиций».
В ПСБ назвали акции с потенциалом роста до 115%
Эксперты прогнозируют рост доходности в долгосрочной перспективе от 22%.