Россияне рассказали о своих предпочтениях в выборе шашлыка
С приближением майских праздников россияне активно готовятся к традиционным шашлычным встречам. По данным исследования, проведенного Почта Банком, 28% опрошенных планируют съесть более 600 г шашлыка в эти выходные.
Согласно результатам опроса, 27% респондентов собираются отведать до 300 г шашлыка, 17% — до 200 г, а 16% — полкило. Остальные участники опроса намерены уложиться в 400 г. При этом на одну порцию шашлыка 32% готовы потратить от 1,5 до 3 тыс. рублей, 31% — до 500 рублей, а 21% рассчитывают вложиться в 1 тыс. рублей. 16% респондентов планируют затраты до 300 рублей.
Собрания на шашлыки в компании стали неотъемлемой частью майских праздников. 40% опрошенных планируют готовить шашлык в компании от 6 до 10 человек, 19% — на четверых, 16% — на пятерых. 9% респондентов собираются жарить шашлык на двоих и троих, 6% — на более чем 11 человек, а 1% — в одиночестве.
В 2025 году майские праздники пройдут с 1 по 4 мая и с 8 по 11 мая. 27% респондентов отметили, что готовы дважды за это время пожарить шашлык, 25% — в течение всех восьми выходных, 22% — только один раз, а 19% — трижды. 7% не планируют готовить на мангале вовсе.
Что касается предпочтений в выборе мяса, 54% россиян отдают предпочтение шашлыку из свинины, 24% — из курицы, 8% — из баранины, 4% — из рыбы. Также 3% предпочитают шашлык из говядины и индейки, а 2% — из овощей. Интересно, что 2% респондентов заявили, что не любят шашлык.
Секреты маринада также имеют значение: 43% опрошенных уверены, что у них есть собственный уникальный рецепт. 16% покупают уже замаринованное мясо, а 10% используют уксус в качестве маринада. Другие популярные ингредиенты включают минеральную воду (9%), майонез (8%) и соевый соус (5%). Среди соусов для подачи на стол лидируют кетчуп, кетчунез, чесночный соус, барбекю и сацебели.
Подписывайтесь на newsinfo