
Певец SHAMAN, настоящее имя которого Ярослав Дронов, объявил в своем Telegram-канале о намерении зарегистрировать торговую марку "Я русский". Как пояснил артист, это решение продиктовано необходимостью защиты своей репутации в условиях, когда на рынке активно появляются товары низкого качества с его изображением и именем, к которым он не имеет никакого отношения.
Дронов отметил, что за последние два года одноименная песня трансформировалась из простого хита в полноценный бренд. Возросший интерес к его творчеству повлек за собой и появление контрафактной продукции, подрывающей его имя и заслуги.
"На маркетплейсах сейчас масса всякого низкокачественного ширпотреба с моим изображением. Люди думают, раз там написано SHAMAN, то я имею к этим вещам отношение и они будут качественными. А на самом деле им продают контрафакт", — заявил артист.
Агент артиста, Антон Коробков-Землянский, уточнил, что заявки на регистрацию товарного знака "Я русский" уже поданы в Роспатент. Если бренд будет утвержден, Дронов получит возможность производить и реализовывать различные категории товаров и услуг, включая крепкий алкоголь, одежду и косметику.
Фото: freepik. com/freepik (License: Free)

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.