
По словам главы компании Роснефть Игоря Сечина, компаниям данного сектора невозможно осуществлять долгосрочное планирование из-за ФНС и Минфина. Нефтяник уверен, что ведомство игнорирует вопросы компаний его отрасли о том, как можно планировать бюджет компании при постоянных изменениях налогового законодательства в данной отрасли.
Решение по сокращению демпфера Сечин назвал недоработанным, а также полагает, что это стало причиной кризиса на внутреннем рынке топлива в конце лета — начале осени. Уже в октябре Минфин выступил с новой инициативой — изменить один из базовых параметров налогообложения нефтяной отрасли. Речь идёт о порядке определения цены на нефть для налоговых целей.
Это решение Сечин назвал экономически не обоснованным при сохранении нерелевантного для РФ ценового индикатора.

В Госдуму внесут проект о повышении норматива жилья для молодых ученых
Депутаты Госдумы от фракции "Справедливая Россия – За правду" намерены представить на рассмотрение парламента законопроект, который предполагает предоставление регионам России возможности устанавливать повышенные нормативы для обеспечения жильем молодых ученых. Данный документ стал известен РИА Новости.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.