
Максимальная стоимость билета на новогодний спектакль "Щелкунчик" в Большом театре, который состоится 25 декабря в 12:00, достигла 100 тысяч рублей в ходе аукциона, проведённого в воскресенье, 8 декабря. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные торгов.
Продажа билетов стартовала в 10:00 по московскому времени, а сам аукцион завершился в 12:39. В результате конкурентных торгов, цена билета в партере поднялась до 100 тысяч рублей, начиная со стартовой суммы в 50 тысяч рублей. Наибольшая конкуренция наблюдалась за места во втором ряду партера, с 9 по 11.
Ранее, 5 декабря, ректор ГИТИСа и театральный критик Григорий Заславский прокомментировал целесообразность проведения аукционной продажи билетов на столь популярные события, как новогодний балет в Большом театре. Он отметил, что современный рынок диктует жёсткие условия, и отказ от использования аукционов лишь способствовал бы обогащению спекулянтов, перекупающих билеты.
Ранее также сообщалось о продаже парных билетов на тот же балет за 200 тысяч рублей, изначально оценивавшихся в 100 тысяч рублей.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.