
Оптимальный способ распределения сбережений заключается в следующем: 60% — на банковском вкладе, 30% — на накопительном счёте, а 10% — в наличной форме. Такое мнение выразил старший преподаватель кафедры банковского дела университета "Синергия" Дмитрий Ферапонтов, сообщает "Газета.Ru".
По словам эксперта, наличные деньги следует рассматривать как замороженные активы, которые не приносят доход. В условиях нынешней денежно-кредитной политики и инфляции они теряют свою ценность быстрее, чем другие способы хранения средств.
Вклад в банковскую ячейку также требует дополнительных затрат, что только усугубляет потери от инфляции.
Он добавил, что одно из главных преимуществ наличных заключается в возможности создания резервного фонда, который удобен для оперативных финансовых операций, особенно для жителей удалённых регионов, где безналичные платежи не всегда доступны. Тем не менее, эксперт советует постепенно уменьшать долю наличных средств в повседневных расходах.

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за повторную продажу энергетиков детям
Партия ЛДПР инициировала законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за повторную продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Новый сервис на портале Госуслуги: контроль за зарегистрированными SIM-картами
На портале "Госуслуги" запущен новый сервис "Сим-карты", который позволяет пользователям проверить, сколько и каких абонентских номеров зарегистрировано на их имя у мобильных операторов.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.

Экономист Беляев: рубль будет на уровне 105-110 долларов к концу года
Финансовый аналитик Михаил Беляев прогнозирует, что курс рубля к доллару США будет продолжать падать в ближайшие два года, и уже к концу текущего года может достичь 110 рублей за доллар.