ЕС требует более жесткого контроля за торговлей из-за санкций против России

Евросоюз нацеливается на обход лазеек в санкциях и требует более строгого контроля за торговлей

ЕС требует более жесткого контроля за торговлей из-за санкций против России

Евросоюз намерен попросить третьи страны ужесточить контроль за торговлей передовыми технологиями и другими товарами, которые стали объектом резкого роста импорта из его государств-членов на фоне антироссийских санкций, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Санкции, введенные против России, существенно сократили экспорт в Россию передовых полупроводников, интегральных схем и других технологий из Евросоюза и стран G7. Тем не менее, как отмечается, поставки в такие страны, как Турция, ОАЭ, Казахстан, значительно возросли, а экспорт из этих стран в Россию также резко увеличился.

По данным MoneyTimes, Евросоюз и его союзники уделяют все больше внимания "ужесточению любых лазеек", позволяющих обходить введенные ими санкции.

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.