
Южнокорейская корпорация Samsung Electronics, лидер в производстве чипов памяти, запустила массовое производство новых SSD-накопителей (твердотельных дисков), предназначенных для персональных компьютеров с поддержкой технологий искусственного интеллекта.
Как отмечается в пресс-релизе компании, модель PM9E1 станет "идеальным выбором" для ПК с ИИ благодаря высокой скорости передачи данных и улучшенной энергоэффективности, увеличенной более чем на 50% по сравнению с предыдущими моделями.
Новая SSD-модель обеспечивает скорость последовательного чтения и записи данных, более чем в два раза превышающую показатели предыдущего поколения, достигая свыше 13 ГБ/с.
Samsung планирует выпускать накопители объемом до 4 ТБ, так как контент, создаваемый с помощью ИИ, требует значительных объемов для хранения данных.
Американская компания Intel прогнозирует, что к 2024 году глобальные поставки ПК с искусственным интеллектом достигнут 40 миллионов единиц, а к 2027 году они займут около 60% рынка персональных компьютеров.
Акции Samsung Electronics упали на 1,1% на бирже в Сеуле в пятницу. С начала года рыночная стоимость компании снизилась на 22,8%.

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.