
В России рассматривают законопроект, который может обязать бизнес продавать до 25% своих товаров через организованные торги, сообщает РБК.
Инициатива, над которой работают Федеральная антимонопольная служба (ФАС), Минфин и Минэкономразвития, может вступить в силу с 1 сентября.
Законопроект предполагает, что на биржу будут выведены товары, такие как мороженая рыба, ракообразные, сельскохозяйственные культуры, металлы, химическая продукция, уголь, драгоценные металлы, стройматериалы и лесоматериалы.
Предполагается, что обязательные продажи коснутся только крупных производителей, тогда как малый бизнес останется исключением.
Окончательные объемы продаж через биржу будут рассчитываться на основе данных о продажах за последние три года.
Главная цель инициативы — улучшить прозрачность ценообразования в стране, снизить зависимость от международных ценовых агентств и создать эффективные внутренние торговые механизмы.
"Эти меры направлены на формирование объективных ценовых индикаторов, повышение открытости сделок, минимизацию рисков, включая антимонопольные нарушения, а также на укрепление внутреннего рынка", — пояснили авторы законопроекта.

В Мьянму прибыла команда спасателей МЧС России с международным опытом
МЧС России направило два самолёта со спасателями в Мьянму для оказания помощи в ликвидации последствий разрушительного землетрясения.

Юрист Жаров: заготовка дров в лесу без разрешения грозит уголовным наказанием
Юрист Евгений Жаров напомнил, что за заготовку дров в лесу без разрешения может наступить уголовная ответственность.

Экономист Беляев: рубль будет на уровне 105-110 долларов к концу года
Финансовый аналитик Михаил Беляев прогнозирует, что курс рубля к доллару США будет продолжать падать в ближайшие два года, и уже к концу текущего года может достичь 110 рублей за доллар.

Президент ЕЦБ Лагард рассказала о возможностях евро на глобальной арене
Экономическая политика США, особенно после возвращения Дональда Трампа, оказывает всё большее давление на мировую финансовую систему.