
В январе каждого года в России стабильно дорожают те или иные виды продуктов питания. В прошлом году самый высокий рост цен показали яйца и кура, которые к ноябрю не только стабильно прибавляли в стоимости, но и стали предметом разбирательств ФАС и Прокуратуры.
В некоторых регионах стоимость данных товаров начала стабилизироваться и даже опускаться на несколько пунктов. Но в начале года неприятные сюрпризы ценообразования преподнесут россиянам и производители напитков, печенья, молочной продукции и другие.
В среднем, говорится в публикации Коммерсанта, стоимость товаров вырастет на 4,9 процента. Однако ряд продукции станет ощутимо дороже. Например, рис от Агроимпорта вырастет в цене на 22%, а кофе и напитки компании Nestle — на 15%. Йогурты станут дороже на пять процентов, а напитки нв 13 процентов и выше.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.