
Госдума приняла поправку, увеличивающую срок брака с гражданином России до трех лет для получения разрешения на временное проживание. Ранее это требование составляло два года. Поправку внесли председатель Госдумы Вячеслав Володин и глава комитета по делам СНГ Леонид Калашников.
Володин отметил, что Госдума последовательно решает проблемы в сфере миграции. Первоначальная версия закона предусматривала упрощенное получение разрешения на временное проживание спустя два года брака, но в новой редакции этот срок увеличен до трех лет.
Кроме того, был принят и еще один важный документ. Поправка направлена на предотвращение фиктивного отцовства: иностранные граждане смогут получить вид на жительство через усыновление ребенка-гражданина РФ только после трех лет совместного проживания или ведения общего хозяйства, даже если брак не заключен.
Володин подчеркнул, что нововведения сделают фиктивные браки бесполезными для тех, кто пытается получить российское гражданство через ускоренную процедуру. По данным МВД, с 2021 года было зарегистрировано 4300 браков, заключенных с целью получения миграционного статуса.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.