
В 2025 году в России ожидается увеличение числа угонов автомобилей. Прогноз был озвучен представителями крупных страховых компаний в интервью с Autonews. ru. Причиной данного явления эксперты называют высокие цены на новые автомобили и дефицит автозапчастей. В таких условиях владельцы все чаще обращаются к рынку подержанных автомобилей, что, по мнению страховщиков, создает предпосылки для активизации преступной деятельности.
Как пояснили в компании "Согласие", дефицит запчастей и рост стоимости новых автомобилей делают вторичный рынок более привлекательным. В результате, внимание угонщиков переключается на автомобили, которые могут быть использованы для разборки на запчасти. В первую очередь, такие риски касаются владельцев китайских автомобилей, которые становятся всё более востребованными среди потребителей, но, к сожалению, и более уязвимыми для злоумышленников.
Подтверждение этого прогноза дал и Михаил Мосесов, руководитель управления развития андеррайтинга и работы с рисками компании "Абсолют Страхование". По его словам, автоугонщики начали ориентироваться не на дорогие премиальные автомобили, а на более доступные массовые модели, которые имеют высокий спрос на рынке запчастей. Это свидетельствует о том, что угон автомобилей всё чаще преследует не цель перепродажи, а демонтаж на части для последующей продажи компонентов.

Госдума предлагает мораторий на всероссийские проверочные работы в школах
Вице-спикер Государственной думы России Борис Чернышов выступил с инициативой наложить мораторий на проведение всероссийских проверочных работ (ВПР) в школах.

Дифференцированная оплата капитального ремонта: новое слово в ЖКХ
В последние дни активно обсуждается инициатива Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой) о введении дифференцированной оплаты капитального ремонта многоквартирных домов.

Американский доллар ослаб до минимального уровня за три года
Американский доллар продолжает снижаться, индекс валюты достиг самого низкого уровня за последние три года.

Финансист Тимошенко: рубль стабилен, но риски остаются
Директор департамента операций на финансовых рынках Банка Русский Стандарт Максим Тимошенко рассказал в интервью для «Газеты.Ru», что на этой неделе курс доллара будет колебаться в пределах 83-86 рублей, а евро — в районе 95-98 рублей.