В следующем году налог на недвижимость для россиян вырастет

Россияне будут платить больше налогов

В следующем году налог на недвижимость для россиян вырастет

Россиян проинформировали о том, что с нового года им придётся платить больше налогов. Как проинформировал юрист Иван Соловьёв, сумма уплаты налога на недвижимость станет выше из-за того, что была проведена кадастровая переоценка объектов недвижимости. В результате этого стоимость зданий и сооружений, а также квартир и офисов выросла в среднем на 20-25 процентов.

Новый налог, который будет рассчитан в 2024 году стоит оплатить до декабря 2025 года, уточнил специалист в беседе с редакцией Прайм. В настоящий момент налог на большинство жилых объектов составляет одну десятую процента от кадастровой стоимости.

Под исключение попадают объекты, стоимость которых составляет больше 300 млн рублей. На них налог рассчитывается по ставке два процента от кадастровой цены объектов.

При этом юрист напомнил, что рост налоговой базы не может быть выше десяти процентов от предыдущего размера.

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.