В ЕС утвердили 15-й пакет санкций против России

Новый пакет санкций утвержден: какие организации попали под ограничения

В ЕС утвердили 15-й пакет санкций против России

Европейский союз принял 15-й пакет санкций, включив в него 54 физических лица, 30 юридических лиц и 52 судна, которые в Брюсселе называют российским "теневым флотом". Информация об этом размещена на официальном сайте Совета ЕС.

В санкционный список вошли танкеры, владельцы которых скрывают бенефициаров или структуры, участвующие в торговле нефтью, подпадающей под ценовой потолок, установленный странами Запада. СМИ ранее сообщали о возможном включении таких судов в антироссийские ограничения.

ЕС также ввел экспортные ограничения для 32 компаний из Китая, Индии, Ирана, Сербии и ОАЭ, которые, как утверждается, поставляют в Россию товары двойного назначения.

Дополнительно введен запрет на признание и исполнение в ЕС решений российских судов, которые могут препятствовать судебным разбирательствам за пределами юрисдикции России. В решении указано, что такие меры направлены на защиту европейских компаний от непропорционально высоких штрафов.

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.