
По состоянию на 15 ноября этого года кассовые сборы кинопроката на территории России достигли отметки в 35 млрд рублей. По словам исполнительного директора Фонда Кино Фёдора Соснова, из этой суммы 25,1 млрд рублей принесли отечественные картины.
Этот показатель с 2021 года вырос в 2,6 раза. При этом общий объем кассовых сборов в ноябре этого года и два года назад — одинаковый. Но в 2021 году российская индустрия кино принесла доход в 9,5 млрд рублей. На тот момент кинотеатры открылись после пандемии коронавируса и чаще всего россияне посещали показы картин западных стран.
После санкционного вмешательства недружественных государств, большинство кинопремьер стало проходить мимо российских экранов:
"Как мы понимаем, это цифры, приведенные с очень разным внутренним содержанием".

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.