
Копченые изделия, колбасы и другие виды обработанного красного мяса могут повысить риск развития деменции, предостерег невролог Дилан Винт.
В ходе обсуждения исследования, которое показало, что регулярное потребление обработанного красного мяса увеличивает риск деменции на 13%, Винт подчеркнул, что медицинские специалисты уже давно выражают обеспокоенность по поводу этого продукта. Он отметил, что рекомендуется снижать количество любого красного мяса в рационе, а не только обработанного. По его мнению, для поддержания здоровья мозга лучше ограничиться четырьмя порциями красного мяса в неделю, сообщает HuffPost.
Винт также указал на потенциальную опасность красного мяса для головного мозга, связывая это с высоким содержанием жиров. По его словам, в процессе переработки мясопродукты становятся еще более вредными, поскольку в них добавляются химические консерванты, такие как нитриты, которые могут негативно сказаться на функционировании мозга.

Владимир Путин подписал закон о штрафах за переход ж/д путей на красный свет
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, который вводит штрафы в размере до 1500 рублей за переход железнодорожных путей при запрещающем сигнале светофора.

В Госдуме предложили увеличить штраф за использование ненормативной лексики
Предложение о значительном увеличении штрафов за применение ненормативной лексики в общественных местах и в интернете будет вынесено на обсуждение межфракционной комиссии Государственной Думы России. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Аксененко.

Investing: российский рубль теряет позиции на Форекс, курс доллара и евро увеличивается
Курс рубля продолжает падать на рынке Форекс. По информации издания Investing, российская валюта снизилась на 2,19% по отношению к доллару и на 2,81% по отношению к евро. На момент написания статьи курс доллара составил 86,35 рубля, а евро вырос до 95,17 рубля, исходит из данных Investing.

Названы ТОП-10 худших акций первого квартала 2025 года на российском рынке
Ключевыми негативными факторами являются внешний фон и жесткая политика ЦБ.