
ЦБ РФ решил вновь повысить ключевую ставку на один процент. Сделано это было для того, чтобы борьба с высоким уровнем инфляции в стране шла эффективней. Параллельно с этим вырастут и ипотечные кредиты. Если ранее россияне старались приобрести недвижимость в рамках программ льготной ипотеки, то сейчас сделать это становится намного сложнее из-за условий, который были ужесточены регулятором.
Как проинформировал АиФ аналитик Михаил Хорьков, новое решение ЦБ РФ о повышении ставки не будет иметь таких последствий для рынка недвижимости, как предыдущее.
Эксперт добавил, что все значимые события уже произошли, поэтому рост ставок по ипотеке если и произойдёт, то только на один-два процента. Россияне и игроки на рынке недвижимости ждут весны, когда, по всей вероятности, произойдёт смягчение денежно кредитной политики.
Аналитик уточнил, что важно не столько следить за ценами, сколько за продавцами и их действиями. В настоящий момент предложений на рынке очень мало, как, впрочем, и невысок спрос на жильё:
"В результате, цена за квадратный метр также может снизиться".

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.