Жилища в США оказались на самой низкой отметке доступности

Американские дома стали недоступны

Жилища в США оказались на самой низкой отметке доступности

В 2023 году брокерской компанией в сфере недвижимости Redfin был в очередной раз рассчитан показатель доступности жилья в Соединённых Штатах Америки. Оказалось, что эта цифра стала самой высокой со всего времени подсчёта, который ведётся с 2012 года.

При медианном доходе в 78,6 тысяч долларов в год гражданин США тратит примерно 41,4% месячной зарплаты на то, чтобы выплатить ипотеку за покупку дома при такой же средней цене недвижимости в 408,8 тысяч долларов. В прошлом году показатель находился на отметке в 38,7 процентов, сообщает Интерфакс.

Для того, чтобы тратить только треть своего бюджета на ипотечные выплаты, американец должен зарабатывать, как минимум, 109,8 тыс долларов. Этот показатель по сравнению с прошлыми данными стал выше на 8,5 процентов. Такое положение дел экономисты компании назвали показателем того, чтобы в стране прошли "шторм из инфляции, высоких цен, взлетевших ставок по ипотеке и небольшого предложения домов на рынке".

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.