
Специалист Российского геронтологического научно-клинического центра Пироговского университета Алексей Мешков подробно объяснил важные моменты, касающиеся ревматоидного артрита, об этом сообщает портал "Пруфы.рф".
Мешков уточнил, что артрит и ревматоидный артрит — это не одно и то же. Артрит включает в себя множество различных заболеваний, таких как псориатический, инфекционный и реактивный артриты.
Ревматоидный артрит может возникать у людей любого возраста, но больше всего им страдают женщины. Полное излечение этого заболевания невозможно, однако современные методы лечения могут обеспечить длительную ремиссию.
Недостаток лечения приводит к быстрому прогрессированию болезни. Врачи советуют избегать интенсивных физических нагрузок на воспаленные суставы в активной фазе заболевания.
В медицинской практике имеется 15 эффективных препаратов, и вероятность инвалидности значительно ниже при своевременном обращении к специалисту и правильно назначенной терапии.
По словам Мешкова, успешное лечение зависит от трех основных факторов: квалификации врача, отношения пациента к лечению и наличия необходимых медикаментов.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.