
Мобилизованного из Челябинской области вернули с фронта после смерти его жены, чтобы двое его детей не попали в интернат. Об этом рассказала Уполномоченный по правам человека в регионе Юлия Сударенко.
Мужчина был призван по мобилизации в 2022 году. Недавно его супруга скончалась после тяжелой болезни. На иждивении у мужчины остались двое детей. Близких родственников у семьи не оказалось, и, в связи с этим, несовершеннолетних должны были определить в детский дом, так как их отец находился в зоне проведения специальной военной операции.
"Мы просто не могли допустить, чтобы дети, пережившие тяжелую утрату матери, разлуку с отцом, находящиеся в ситуации, когда им нужна поддержка родного человека, оказались там. Бойца необходимо было демобилизовать. Закипела работа. Обращались и к командованию части, и к руководству Центрального военного округа. Военные не только поддержали мою просьбу, но и предприняли все, чтобы в кратчайшие сроки вернуть военнослужащего домой. И вот мы получили ответ — мужчина уволен с военной службы", — комментирует омбудсмен.
По её словам, на сегодняшний день дети, потерявшие маму, находятся рядом с отцом.
Фото: pxhere.com

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.