
Мобилизованные связисты и артиллеристы не будут переведены в штурмовые подразделения из-за отказа подписать контракт с Министерством обороны России. Об этом сообщил депутат Госдумы Максим Иванов в своем Telegram-канале.
По словам парламентария, после появления сообщений о возможном переводе военнослужащих из небоевых в боевые группы он обратился в оборонное ведомство за разъяснениями. В Минобороны ему сообщили, что было принято решение уточнить приказ для командования военных частей, чтобы избежать разных интерпретаций существующих документов.
"На местах действительно фиксировались случаи различного понимания приказов командования. (…) Знакомые военнослужащие подтвердили, что в частях были даны соответствующие разъяснения, и к тем, кто отказывается подписать контракт, никакие санкции не применяются", — отметил Иванов.
Депутат также подчеркнул, что "излишества на местах" после разъяснения приказа останутся в прошлом, и вопрос о заключении контракта мобилизованными находится под контролем Минобороны.
"Контракт с Министерством обороны — это дело почетное, но исключительно добровольное", — добавил он.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.