

Жители Петербурга указали на ошибки сотрудников дорожных предприятий, подведомственных Смольному, при укладке асфальта. В своей группе во "ВКонтакте" городской Комитет по благоустройству ранее отчитался о ремонте дорожного полотна на улице Савушкина в Приморском районе, опубликовав соответствующие фото.

"Всего за минувшую короткую послепраздничную неделю были проведены работы в разных районах общей площадью 42 000 кв. м", — рассказали чиновники.
Несмотря на позитивные рапорты представителей Смольного, петербуржцы постоянно жалуются на плохое состояние асфальта в городе, отмечая, что с приходом весны особенно сильно увеличивается число ям и выбоин. О масштабах системной проблемы говорит количество нерассмотренных обращений на портале "Наш Санкт-Петербург".

В комментариях к посту Комблага Санкт-Петербурга горожане заметили, что дорожные рабочие не обработали швы асфальта битумом, что может сказаться на недолговечности покрытия.
Впрочем, один из пользователей "ВКонтакте" объяснил, что это делается специально для того, что заплатки быстрее разрушались и их можно было менять ежегодно. Граждане также предложили идею внести гарантийный срок для отремонтированных участков дорог, чтобы коммунальные предприятия несли ответственность за их обслуживание после окончания работ.




Напомним, что ввиду отсутствия контроля со стороны команды губернатора Александра Беглова за качеством выполнения дорожных работ проблема разрушенного асфальтового покрытия сохраняется из года в год, несмотря на то, что из бюджета регулярно выделяются огромные суммы на ремонт.

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.