
Сотрудничество России и Китая является примером того, как должны развиваться отношения между государствами, заявил президент России Владимир Путин на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином в рамках саммита БРИКС в Казани.
Президент отметил, что отношения между двумя странами достигли уровня всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия. По словам Путина, российско-китайские отношения можно считать образцом того, какими должны быть связи между государствами в современном мире.
Саммит БРИКС, в котором примут участие главы государств, проходит в Казани с 22 по 24 октября. Это международное объединение было создано в 2006 году Россией, Китаем, Индией и Бразилией, а в 2011 году к ним присоединилась ЮАР. С начала 2024 года к БРИКС также примкнули Египет, Иран, Эфиопия, ОАЭ и Саудовская Аравия. Россия, с 1 января 2024 года председательствующая в БРИКС, выбрала в качестве основного девиза укрепление многостороннего сотрудничества для обеспечения справедливого глобального развития и безопасности.
Фото:commons.wikimedia.org/ Пресс-служба Президента Российской Федерации (Creative Commons Attribution 4.0 International license.)

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.