
Губернатор Петербурга Александр Беглов занял 60-е место в рейтинге АПЭК. Таким образом эксперты обозначили его в качестве деятеля с политическим влиянием среднего уровня. Всего в топе политиков с высоким влиянием представлено 100 человек. Среди них депутаты и чиновники, включая глав регионов.
АПЭК проводил опрос посредством закрытого анкетирования. В нем участвовали 28 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, представители политических партий. Организация объединила их ответы и представила рейтинг.
Одним из важнейших параметров была "реализация инициатив". Беглов расположен на "среднем" уровне топа, что говорит о нем, как о политике с невысоким влиянием. Причиной этому послужило неудовлетворительное качество инициатив градоначальника, а также рост недовольства среди горожан.
СМИ отмечали, что Беглов неоднократно лидировал в антирейтингах. При этом он занял должность губернатора с имиджем "эффективного хозяйственника", но стал одним из самых критикуемых чиновников. Недовольство петербуржцев, в том числе, вызвали "зимние" и "мусорные" коллапсы. К ним также присоединяется провалившаяся транспортная реформа.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.