
В ближайшие 10-15 лет основными игроками на рынке редкоземельных металлов (РЗМ) станут Россия, США, Канада, Австралия и Китай, сообщил в интервью РИА Новости Борис Красноженов, начальник управления аналитики Альфа-банка.
Красноженов отметил, что разработка месторождений и создание мощностей для переработки РЗМ требуют существенных финансовых вложений и современных технологий, и добавил, что Россия уже обладает необходимыми технологиями для этих целей.
Аналитик сообщил, что Россия может производить до 7,5 тысяч тонн РЗМ в год и продолжает развивать экспортный потенциал, занимая второе место в мире по запасам РЗМ, которые оцениваются в 20-30 млн тонн.
Он также подчеркнул, что мировая потребность в РЗМ растет на 10% ежегодно, и в будущем спрос на отдельные металлы может вырасти в 40 раз, что может привести к дефициту.
Китай уже полностью замкнул цепочку производства РЗМ, в то время как США зависят от импорта, с более чем 95% потребностей, покрываемых поставками из Китая, Малайзии и Японии. Красноженов добавил, что в условиях зависимостью США от Китая, возможно развитие совместных проектов с Россией.

Минцифры упростит регистрацию сим-карт для иностранцев
Минцифры РФ планирует упростить процесс регистрации сим-карт для иностранцев, что станет частью комплекса мер по упрощению получения СНИЛС и регистрации учётных записей на портале "Госуслуги", сообщил глава министерства Максут Шадаев.

Мишустин назвал важным сохранение низких цен на электричество в России
На стратегической сессии по развитию электроэнергетики премьер-министр Михаил Мишустин отметил конкурентное преимущество России — низкие тарифы на электроэнергию.

Аналитик Васильев: в апреле-июне курс доллара и евро продолжит расти из-за политики Трампа
Главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев в интервью «Газете.Ru» озвучил прогнозы на ближайшие месяцы.

Investing: российский рубль теряет позиции на Форекс, курс доллара и евро увеличивается
Курс рубля продолжает падать на рынке Форекс. По информации издания Investing, российская валюта снизилась на 2,19% по отношению к доллару и на 2,81% по отношению к евро. На момент написания статьи курс доллара составил 86,35 рубля, а евро вырос до 95,17 рубля, исходит из данных Investing.