
Минпросвещения РФ выразило обеспокоенность из-за широкого распространения информации о подростковой субкультуре квадробинг.
Ведомство предупредило, что активное обсуждение этой субкультуры в сети может способствовать её популяризации среди детей и подростков, что в свою очередь может привести к подражанию. В связи с этим в Госдуме начали разрабатывать законопроект, цель которого — пресечь пропаганду квадробинга среди молодежи.
В пресс-службе министерства отметили, что чрезмерное внимание к этому явлению может непреднамеренно способствовать его распространению.
"Видео и фотографии, связанные с квадробингом, могут побудить детей повторить увиденное", — подчеркнули в ведомстве.
Кроме того, в Минпросвещения уточнили, что пока не существует специально разработанных рекомендаций для проведения профилактических мероприятий в школах. Вместо этого акцентируется внимание на организации более интересных и развивающих занятий для детей и подростков.
Ранее, по поводу данной темы выступил Артём Николаев, директор департамента по молодежной политике Екатеринбурга. Он заявил, что квадробинг — это ненормальное явление, и воспитание детей, которые увлекаются этой субкультурой, должно быть на плечах родителей и учителей.
"Родители и педагоги должны объяснить детям, что поведение, связанное с имитацией животных, не является нормой", — отметил Николаев в эфире ОТВ.

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.