
Президент России Владимир Путин провел пять дней в Петербурге. Однако времени для встречи с губернатором города Александром Бегловым у него так и не нашлось. Что в очередной раз подтвердило догадки СМИ о том, что в Кремле к руководителю Северной столицы относятся с пренебрежением.
Как рассказал публицист Павел Смоляк в своем Telegram-канале, губернатор Петербурга приехал встретить президента, а также лидеров других стран, прибывших на важное мероприятие, в аэропорту. Однако дальше его не пустили.
"Беглов мерз на ветру и затем долго грелся в служебном "Мерседесе", - написал Смоляк.
По мнению журналистов, Кремль дистанционируется от губернатора Петербурга из-за его системных провалов при выполнении важнейших задач. В частности, при осуществлении частичной мобилизации в Северной столице зафиксированы сотни серьезных нарушений, разбирается с которыми Смольный крайне неохотно. Однако учитывая, что ошибки военкоматы допускают до сих пор, Беглов не принимал никаких мер, чтобы навести порядок на местах.
Кроме того, сомнительны действия команды губернатора при закупке экипировки для мобилизованных — схема может оказаться крайне непрозрачной. Не видны результаты работы Смольного и по восстановлению Петербурга. Очевидно, что Владимиру Путину с Бегловым попросту не о чем разговаривать. А от отставки губернатора спасает лишь то, что в период СВО существует негласный запрет на глобальные кадровые перестановки в регионах, писали ранее СМИ.

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.