Майами могут первого в РФ наказать за дискредитацию семейных ценностей

Призвавший россиян разводиться Олег Майами оказался под угрозой наказания

Майами могут первого в РФ наказать за дискредитацию семейных ценностей

Российский блогер и певец Олег Майами может стать первым человеком в стране, который понесет наказание за дискредитацию семейных ценностей. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

По информации источника, причиной этому стало то, что в Год семьи Майами призвал людей к разводам. В ответ на вопрос журналиста он перефразировал строки из песни рэпера Тимати, настоящая фамилия которого — Юнусов, в композиции "Не сходи с ума": "Ребята, девчонки, разводитесь, если у вас есть сомнения. Пока Новый год еще не начался", — сказал исполнитель.

Слова Майами вызвали недовольство среди активистов, которые сочли их пропагандой разводов. Правозащитница Светлана Грачева обратилась в Следственный комитет с просьбой провести проверку высказываний Олега Кривикова.

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.