
Так называемые "бежевые мамы", которые выбирают для своих детей одежду, игрушки и прочие предметы исключительно нейтральных цветов, могут причинить им вред, создавая тем самым искусственный мир.
Об этом в интервью газете "Взгляд" рассказал кандидат психологических наук и доцент кафедры педагогической психологии и педагогики МГУ имени М. В. Ломоносова, а также старший научный сотрудник лаборатории психологии детства и цифровой социализации ФНЦ психологических и междисциплинарных исследований Евгений Крашенинников.
По его словам, детям обычно нравятся яркие цвета, поскольку они привлекают внимание и вызывают интерес. Яркие вещи могут способствовать развитию вкуса и способности различать эмоции. Он подчеркнул, что тренд на "бежевых мам" больше говорит о взаимоотношениях ребенка с родителями, которые меняют всю реальность ребенка в соответствии со своими взглядами.
"Если родители приняли бежевый подход, это может негативно сказаться на ребенке. Дело не в цвете, а в том, что ребенок оказывается в искусственной среде, окруженный взрослыми, которые не проявляют своих мыслительных способностей в анализе имеющейся информации", — резюмировал Крашенинников.

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за повторную продажу энергетиков детям
Партия ЛДПР инициировала законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за повторную продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Новый сервис на портале Госуслуги: контроль за зарегистрированными SIM-картами
На портале "Госуслуги" запущен новый сервис "Сим-карты", который позволяет пользователям проверить, сколько и каких абонентских номеров зарегистрировано на их имя у мобильных операторов.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.

Экономист Беляев: рубль будет на уровне 105-110 долларов к концу года
Финансовый аналитик Михаил Беляев прогнозирует, что курс рубля к доллару США будет продолжать падать в ближайшие два года, и уже к концу текущего года может достичь 110 рублей за доллар.