
Вопросы о причинах и способах борьбы с прокрастинацией становятся всё более актуальными в современном мире. В беседе с NewsInfo.Ru психолог и кандидат филологических наук Александр Пузырёв объяснил, что основной причиной проблемы является устойчивость нервно-психических связей.
"Основная причина прокрастинации — это устойчивость нервно-психических связей. Человек привыкает действовать определённым образом и сталкивается с трудностями при попытке изменить свои привычки", — отметил эксперт.
Психолог подчеркнул, что психологическая перестройка требует больших усилий и является настоящим подвигом. Он отметил, что осуждать людей за прокрастинацию — это неправильно.
"Вместо этого, нужно работать над повышением культурного уровня, чтобы люди осознали, когда им действительно необходима психологическая помощь", — добавил Пузырёв.
По словам специалиста, важно различать физический и психологический уровни проблем, вызывающих прокрастинацию. Он объяснил, что эта проблема часто служит защитным механизмом для экономии мыслительных усилий. Пузырёв выразил мнение, что самостоятельная борьба с прокрастинацией напоминает "вытаскивание себя за волосы из болота", и такая задача бывает крайне сложной.
Психолог подчеркнул, что чтение специализированной литературы требует высокой самодисциплины, и не каждый готов пройти этот путь. Он сказал, что самостоятельная борьба с прокрастинацией может быть неэффективной.
"Необходимо рассматривать помощь психолога как шаг к саморазвитию", — добавил он.
В завершение Пузырёв добавил: для преодоления прокрастинации необходимо научиться жить с собственным опытом, сосредоточив внимание на внутренних потребностях, а не бороться с собой. По его словам, осознание своих психологических механизмов и поиск помощи у квалифицированных специалистов является ключом к решению проблемы.

Госдума предлагает мораторий на всероссийские проверочные работы в школах
Вице-спикер Государственной думы России Борис Чернышов выступил с инициативой наложить мораторий на проведение всероссийских проверочных работ (ВПР) в школах.

Дифференцированная оплата капитального ремонта: новое слово в ЖКХ
В последние дни активно обсуждается инициатива Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой) о введении дифференцированной оплаты капитального ремонта многоквартирных домов.

Американский доллар ослаб до минимального уровня за три года
Американский доллар продолжает снижаться, индекс валюты достиг самого низкого уровня за последние три года.

Финансист Тимошенко: рубль стабилен, но риски остаются
Директор департамента операций на финансовых рынках Банка Русский Стандарт Максим Тимошенко рассказал в интервью для «Газеты.Ru», что на этой неделе курс доллара будет колебаться в пределах 83-86 рублей, а евро — в районе 95-98 рублей.