
От праздника к болезни: влияние жирной пищи и алкоголя на ваш организм
Эндокринолог Галина Смирнова из "Скандинавского Центра Здоровья" призвала граждан России проявлять умеренность во время майских праздников, особенно во время шашлычных застолий, чтобы не столкнуться с проблемами со здоровьем. Она поделилась информацией о последствиях чрезмерного употребления жирного мяса и алкоголя.
Смирнова отметила, что если обильные застолья с алкоголем и шашлыком становятся привычными и продолжаются на протяжении всех праздников, то риск возникновения хронических заболеваний существенно возрастает. Она подчеркнула, что постоянное раздражение слизистой оболочки желудка и нарушения в выработке ферментов могут спровоцировать такие заболевания, как гастрит или язва, передает "Лента.ру".
Врач также акцентировала внимание на возможности развития панкреатита как еще одного серьезного последствия чрезмерного возлияния во время праздников. По ее словам, перегрузка поджелудочной железы из-за сочетания жирной пищи и алкоголя может привести к острому воспалению.
Подписывайтесь на newsinfo