Американский регулятор разъяснил криптокомпаниям правила раскрытия информации

Регулятор разъяснил правила раскрытия информации

Американский регулятор разъяснил криптокомпаниям правила раскрытия информации

Эмитенты криптоактивов должны четко и доступно описывать свои бизнес-модели, избегая излишнего использования технических терминов и узкоспециального жаргона. Компании обязаны представить информацию о текущем этапе развития своего бизнеса и детально обозначить свои перспективы.

Все предоставляемые данные должны соответствовать публичным заявлениям и рекламным материалам, включая техническую документацию и любые официальные документы, как пояснила SEC. Криптокомпании должны сообщить, планируют ли они продолжать свою деятельность после запуска сети или приложения, и если да, то подробно описать, в чем будет заключаться эта деятельность.

Если же они не планируют продолжать операционную работу, необходимо объяснить последующие шаги и указать, будет ли в этих действиях участвовать другая организация. Эмитенты должны раскрыть, каким образом они генерируют прибыль и каким образом намерены получать доход.

Также необходимо указать, будет ли криптоактив или ценная бумага использоваться в рамках работы компании, а также объяснить роль этого актива в сети или приложении. Более того, криптокомпаниям рекомендуется уточнить:

Проводится ли разработка сети, приложения или криптоактива, на каком этапе находится процесс и какие сроки установлены для развертывания сети или приложения.

Этапы разработки сети, приложения или криптоактива, включая предполагаемые временные рамки, затраты ресурсов и источники финансирования для разработки продукта.

Подробности о технической инфраструктуре, программном обеспечении, управлении криптографическими ключами и функциональности.

Информацию о лицензиях или правах на интеллектуальную собственность, связанных с технологией.

Процесс проверки транзакций, механизм консенсуса, размер блока, скорость обработки транзакций, комиссионные сборы (плата за газ) и механизмы вознаграждения.

Меры, принимаемые для обеспечения безопасности сети или приложения.

На этой неделе SEC разъяснила, что не считает стейблкоины ценными бумагами. В феврале регулятор также объявил, что мемкоины не относятся к категории ценных бумаг, но предостерег инвесторов об рисках, связанных с вложениями в этот тип токенов.

школа

Госдума предлагает мораторий на всероссийские проверочные работы в школах

Вице-спикер Государственной думы России Борис Чернышов выступил с инициативой наложить мораторий на проведение всероссийских проверочных работ (ВПР) в школах.

Мужчина за столом считает деньги на калькуляторе

Дифференцированная оплата капитального ремонта: новое слово в ЖКХ

В последние дни активно обсуждается инициатива Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой) о введении дифференцированной оплаты капитального ремонта многоквартирных домов.

Деньги

Американский доллар ослаб до минимального уровня за три года

Американский доллар продолжает снижаться, индекс валюты достиг самого низкого уровня за последние три года.

Российские деньги

Финансист Тимошенко: рубль стабилен, но риски остаются

Директор департамента операций на финансовых рынках Банка Русский Стандарт Максим Тимошенко рассказал в интервью для «Газеты.Ru», что на этой неделе курс доллара будет колебаться в пределах 83-86 рублей, а евро — в районе 95-98 рублей.