
Все действующие в настоящий момент лесные пожары в Забайкальском крае произошли из-за неосторожного обращения людей с огнём, сообщили в пресс-службе Рослесхоза.
С начала года на территории края зарегистрировано 295 очагов возгорания на площади, превышающей 266 тысяч гектаров. Это значительно превышает показатели аналогичного периода прошлого года, чему способствуют высокая температура воздуха и сухая ветреная погода, наблюдающаяся в большинстве районов Забайкалья, уточняется в РИА Новости.
Все лесные пожары в регионе — результат человеческой деятельности. Больше всего горящих площадей отмечается в Чернышевском, Тунгокоченском, Читинском, Карымском и Сретенском районах, говорится в сообщении.
Уточняется, что в ликвидации пожаров принимают участие 715 парашютистов и десантников федеральной "Авиалесоохраны", а также специалисты из авиабаз Коми, Ханты-Мансийского автономного округа, Якутии, Бурятии и Иркутской области.
"В Забайкалье сохраняется сложная лесопожарная обстановка. Региональные службы продолжают работать над стабилизацией ситуации, а силы группировки постоянно увеличиваются. В качестве экстренной меры планируется отправить в край ещё 12 бойцов из Красноярского авиаотделения", — приводит пресс-служба слова заместителя главы Рослесхоза Алексея Венглинского.
По информации ведомства, в настоящее время в Забайкалье продолжается тушение 51 лесного пожара на площади 169,8 тысячи гектаров. В работах задействованы 1 593 человека и 146 единиц техники.

Адвокат Салкин рассказал, кого могут уволить за опьянение
Только больных и беременных не могут уволить за появление на работе в состоянии опьянения.

В Оренбуржье был отклонён иск против закона об усыплении бродячих собак
Депутаты Заксобрания Оренбурга смогли доказать свою правоту в вопросе с бездомными собаками.

CNBC: валюты мира укрепляются на фоне падения доллара
Недавнее падение курса доллара стало большой проблемой для Центральных банков по всему миру, сообщает CNBC.

Аналитик Попцова: геополитика и продажа валюты укрепляют рубль
На этой неделе аналитики выделили два основных фактора, которые способствуют укреплению рубля: геополитическая ситуация и активные продажи валюты Банком России.