
Хотя многие не подразумевают, что пиво может вызывать резкие колебания сахара в крови, это связано с его характерным горьким привкусом, а не сладостью. В действительности, в этом напитке содержатся углеводы, которые в организме быстро трансформируются в глюкозу, что в свою очередь может приводить к повышению уровня сахара в крови.
Как отмечает диетолог Карла де Кастро, употребление пива действительно может увеличивать уровень сахара, однако это не является основной причиной данного эффекта. Реакция организма зависит от множества факторов, среди которых количество углеводов в напитке и наличие алкоголя. Существуют даже безалкогольные варианты пива, которые, как правило, оказывают не столь выраженное влияние. Тем не менее, отмечает Карла, в пиве присутствуют солод и ячмень, являющиеся источниками простых углеводов, которые быстро усваиваются.
Хотя алкоголь первоначально способен снижать уровень глюкозы в крови, подавляя ее синтез в печени, процесс усвоения углеводов приводит к резкому повышению сахара в организме. Поскольку многие виды пива обладают высоким гликемическим индексом, их бесконтрольное потребление со временем может увеличить риск развития инсулиновой резистентности и диабета 2 типа, предупреждает специалист.
Что касается апельсинового сока, он богат фруктозой — углеводом, который быстро проникает в клетки и печень. Однако фруктоза не вызывает мгновенное повышение гликемического индекса, как это делает глюкоза.

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за повторную продажу энергетиков детям
Партия ЛДПР инициировала законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за повторную продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Новый сервис на портале Госуслуги: контроль за зарегистрированными SIM-картами
На портале "Госуслуги" запущен новый сервис "Сим-карты", который позволяет пользователям проверить, сколько и каких абонентских номеров зарегистрировано на их имя у мобильных операторов.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.

Экономист Беляев: рубль будет на уровне 105-110 долларов к концу года
Финансовый аналитик Михаил Беляев прогнозирует, что курс рубля к доллару США будет продолжать падать в ближайшие два года, и уже к концу текущего года может достичь 110 рублей за доллар.