
Добавление соли в готовые блюда может значительно повысить риск возникновения депрессии и тревожных расстройств. Таковы результаты исследования, проведенного учеными из Медицинского университета Синьцзяна, которые проанализировали данные почти полумиллиона человек.
Согласно результатам работы, у тех, кто регулярно добавляет соль в свою пищу, вероятность возникновения депрессии увеличивается на 43%, а тревожных расстройств — на 39% по сравнению с теми, кто практически не использует этот ингредиент. Даже у людей, которые делают это время от времени, риск психических проблем возрастает на 5-8%. Об этом сообщает Daily Mail.
Пока механизм, связывающий потребление соли с психическим здоровьем, не совсем ясен. Ученые предполагают, что соль может способствовать ускоренному биологическому старению, влиять на уровень гормонов, отвечающих за настроение, таких как серотонин и дофамин, или же нарушать функционирование нервной системы через повышение артериального давления.

Спикер Володин: наказание для дропперов будет жестким
Госдума готовит изменения в Уголовный кодекс, которые затронут ответственность "дропперов" — людей, используемых в преступных схемах для обналичивания украденных средств.

Минтруд сократил в 7 раз список профессий для ВНЖ мигрантам
Аналитики предупредили о рисках из-за оттока мигрантов и ужесточения законодательства.

Американский доллар ослаб до минимального уровня за три года
Американский доллар продолжает снижаться, индекс валюты достиг самого низкого уровня за последние три года.

Финансист Тимошенко: рубль стабилен, но риски остаются
Директор департамента операций на финансовых рынках Банка Русский Стандарт Максим Тимошенко рассказал в интервью для «Газеты.Ru», что на этой неделе курс доллара будет колебаться в пределах 83-86 рублей, а евро — в районе 95-98 рублей.