Страны G7 обсуждают ужесточение ценового потолка на российскую нефть

G7 может снизить потолок цен на российскую нефть до 40 долларов: что это значит для рынка

Страны G7 обсуждают ужесточение ценового потолка на российскую нефть

Страны G7 рассматривают возможность снижения ценового потолка на российскую нефть, который с конца 2022 года установлен на уровне 60 долларов за баррель. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Среди обсуждаемых мер — снижение потолка до 40 долларов за баррель и полный запрет на поставки российской нефти. Как отмечают собеседники агентства, окончательное решение пока не принято.

Сейчас западные операторы могут страховать и транспортировать российскую нефть только при условии, что её стоимость ниже установленного порога. В России выполнение этих условий запрещено, а экспорт осуществляется с использованием танкеров, которые называют "теневым флотом".

Согласно данным Bloomberg, использование таких судов позволило России в течение года продавать нефть по цене, превышающей 60 долларов за баррель.

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.