Фитнес-тренер Прокудина порекомендовала употреблять в пищу разные гарниры

Специалисты назвали наиболее полезные гарниры

Фитнес-тренер Прокудина порекомендовала употреблять в пищу разные гарниры

Гарнир, тщательно подобранный для каждого человека, играет важную роль не только как украшение на тарелке, но и как основа сбалансированного и вкусного рациона. Фитнес-тренер Анастасия Прокудина поделилась с "Доктором Питером" рекомендациями относительно полезных гарниров.

К основным блюдам отлично подойдут гречка, киноа, булгур, чечевица, дикий рис, овощное пюре, запеченные овощи, фасоль, нут, перловка, а также паста из цельнозерновой муки или бобовых.

Гречка является одним из лучших злаков по содержанию белка и железа. Она не содержит глютена, а сложные углеводы обеспечивают длительное чувство сытости. Киноа - уникальный растительный продукт, который содержит все незаменимые аминокислоты. Это отличный источник белка и магния, а также не содержит глютен, что делает его доступным для людей с непереносимостью этой компоненты и для диабетиков.

Булгур богат клетчаткой и медленно усваиваемыми углеводами, которые помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Также в нем много витаминов группы B. Чечевица, насыщенная белком, железом и пищевыми волокнами, способствует снижению уровня холестерина. Это идеальный продукт для тех, кто хочет похудеть или придерживается растительного питания.

Дикий рис отличается большим содержанием белка и антиоксидантов по сравнению с обычным белым рисом. Он имеет низкий гликемический индекс и содержит меньше калорий, благодаря чему помогает нормализовать уровень холестерина, поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и способствует очищению организма.

Овощное пюре, приготовленное из цветной капусты, брокколи или батата, легко усваивается и сохраняет большинство витаминов и минералов. В отличие от картофельного, этот гарнир содержит меньше крахмала и больше клетчатки. Запечённые овощи сохраняют больше витаминов в процессе приготовления, чем при жарке, а содержащаяся в них клетчатка способствует нормализации работы кишечника.

Фасоль и нут - это источники растительного белка, железа и клетчатки, которые помогают продлить чувство сытости. Перловка, часто недооцененная, по количеству витаминов опережает многие другие крупы, так как содержит витамины группы B, а также витамины A, D, E, РР и клетчатку. Она способствует очищению кишечника и улучшению состояния кожи.

Паста из цельнозерновой муки или бобовых, в отличие от обычной пасты, имеет более высокое содержание белка и клетчатки, медленно усваивается и не вызывает резких скачков уровня сахара в крови.

здание госдумы рф

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за повторную продажу энергетиков детям

Партия ЛДПР инициировала законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за повторную продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

телефон

Новый сервис на портале Госуслуги: контроль за зарегистрированными SIM-картами

На портале "Госуслуги" запущен новый сервис "Сим-карты", который позволяет пользователям проверить, сколько и каких абонентских номеров зарегистрировано на их имя у мобильных операторов.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.

Российские деньги

Экономист Беляев: рубль будет на уровне 105-110 долларов к концу года

Финансовый аналитик Михаил Беляев прогнозирует, что курс рубля к доллару США будет продолжать падать в ближайшие два года, и уже к концу текущего года может достичь 110 рублей за доллар.