Россияне чаще всего спрашивают

Популярные вопросы про города-миллионники в "Нейро"

Россияне чаще всего спрашивают "где" и "как" у сервиса "Нейро"

Россияне чаще всего задают сервису "Нейро" вопросы с использованием слов "где" и "как", особенно когда речь идет о городах-миллионниках. Их интересует, например, где в Екатеринбурге можно проверить силу удара, где в Самаре попробовать космическую еду, или как пригласить в гости кота для пожилого человека в Санкт-Петербурге. Эти данные приводятся в исследовании "Яндекса".

Наиболее популярным вопросительным словом стало "где", оно встречается в 19% запросов о миллионниках. Пользователи спрашивают, где встретить раков в Нижнем Новгороде или где можно необычно провести время. На втором месте по популярности слово "как", с долей 17%. Например, пользователей интересует, как заработать миллиард в Омске или как устроить интересную встречу с котом для пожилого человека в Санкт-Петербурге. Третье место занимает "что" с 9% запросов, вроде "что делать в Уфе для развлечения" или "что бы было, если бы Новосибирск существовал в древности".

Чаще всего пользователи хотят узнать у "Нейро", куда можно сходить или что интересного посмотреть в крупных городах. Вопросы варьируются: люди интересуются, когда лучше приехать, происхождением названий городов, а также сравнивают города по разным характеристикам. Самые популярные запросы о том, что посмотреть, связаны с Казанью, Нижним Новгородом и Волгоградом, тогда как меньше всего интересуются достопримечательностями Омска, Челябинска и Москвы.

Каждый город-миллионник имеет свои особенности, которые выделяют его среди других. Например, белые ночи в Санкт-Петербурге, верблюд на гербе Челябинска или небоскреб "Высоцкий" в Екатеринбурге. Пользователи "Нейро" также интересуются жителями этих городов: кто чаще пользуется мясорубкой — москвичи или воронежцы, почему челябинцы славятся своей суровостью, как интересно называют жителей Екатеринбурга, почему уфимцы считаются умными и сколько денег нужно казанцам для счастья.

Сервис "Нейро", запущенный "Яндексом" в апреле, объединяет генеративные модели с поисковой системой. Он уже привлек почти 10 миллионов пользователей, а нейросеть YandexGPT 3 подбирает ответы на основе поисковой выдачи и представляет их в виде единого сообщения с ссылками на источники.

Фото:commons.wikimedia.org

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.