Почему жевать дольше - ключ к снижению веса: рекомендации от эксперта
Диетолог Карлос Андрес Сапата поделился интересным советом по снижению веса. В разговоре с изданием El Confidencial он объяснил, что не стоит искать магических диет или строго ограничивать себя в питании, отказываясь от определенных продуктов.
Вместо этого важно сосредоточиться на том, как именно мы едим. Сапата рекомендует жевать каждую порцию не менее 30 раз.
Он отметил, что при медленном и осознанном процессе поглощения пищи организм быстрее отправляет сигналы о насыщении, что способствует уменьшению объема употребляемой еды. Кроме того, если привыкнуть есть на спех, это может привести к нарушениям в пищеварении.
Также, как подытожил Сапата, такая привычка может стать одной из причин набора лишнего веса.
Подписывайтесь на newsinfo