Кардиолог Симонова: кофеин снижает риск сахарного диабета
Некоторые виды кофе способны оказывать положительное влияние на здоровье, пояснила врач-терапевт и кардиолог Татьяна Симонова. Она отметила уникальные преимущества кофе, о которых многие даже не догадываются.
Среди полезных вариантов Татьяна выделила натуральный заварной кофе, приготовленный из арабики или робусты. Эти сорта отличаются высоким содержанием антиоксидантов, способствующих защите клеток организма от преждевременного старения. По словам Симоновой, кофеин, присутствующий в зернах, помогает улучшить концентрацию и рабочую продуктивность, а также может снизить вероятность развития таких заболеваний, как диабет второго типа, передают "Известия".
Кроме того, врач отметила, что заварной кофе с пряностями, такими как корица, кардамон или имбирь, также приносит пользу. Эти добавки не только улучшают кровообращение, но и помогают уменьшить воспалительные процессы в организме. В частности, кофе с корицей может быть полезным для людей с диабетом, так как способствует поддержанию стабильного уровня сахара в крови, пояснила Симонова.
Подписывайтесь на newsinfo