
После инаугурации переизбранный президент Америки Дональд Трамп намерен инициировать депортацию принца Гарри, пишет Daily Mail. Иммиграционные документы принца могут быть обнародованы, и это поставит под угрозу его визовый статус. После победы на выборах администрация Байдена потеряет возможность поддерживать Гарри, до сих пор это позволяло ему оставаться в Штатах.
Центр аналитики Heritage Foundation планировал опубликовать информацию о визовом статусе принца, но ранее не преодолел сопротивление Байдена. Сомнения в визовом статусе возникли в 2023-ем, когда Гарри в мемуарах признался в употреблении наркотиков.
По требованиям въезда в Америку, это нужно было указать в его иммиграционных документах, но Управление по контролю въезда иностранцев не предоставило данные о Гарри. Heritage Foundation подал в суд на МВБ США, требуя раскрыть сведения. Но суд отклонил запрос, хотя сейчас его решение оспаривается.
"Если администрация Трампа обнародует записи принца Гарри, это произойдёт в интересах народа Америки. Гарри нужно привлечь к ответственности. Обнародование документо пошлёт сигнал о верховенстве закона, перед которым равны все", — заявил директор Центра свободы имени Тэтчер Нил Гардинер.
По его словам, Белый дом лез из кожи, чтобы защитить Гарри, но эта защита после инаугурации Трампа прекратится.
Фото: commons.wikimedia.org/DoD News Features (Commons Attribution-Share Alike 2.0 Unported)

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.