
Президент РФ Владимир Путин заявил, что решения суда МУС об аресте легко обойти при помощи межправительственного соглашения. Этот комментарий он сделал в ответ на вопросы о поездке в Бразилию на G20.
"Решения такого рода легко обходятся, это совсем легко. Достаточно подписать межправсоглашение, и юрисдикция МУС будет ограничена," — сказал Путин.
Он также отметил, что отношения Москвы с Бразилией остаются надёжными и стабильными на протяжении десятилетий, что делает возможным подписание данного соглашения для исключения проблем.
Путин высказался на встрече с представителями прессы стран БРИКС, где Россию представлял гендиректор медиагруппы "Россия сегодня" Дмитрий Киселёв. Саммит G20 в Рио запланирован на 18-19 ноября 2024-го, и Бразилия как председатель G20 активно работает над тем, чтобы визит Путина стал возможным, несмотря на ордер МУС на его арест.
Фото: commons.wikimedia.org/The Presidential Press and Information Office (Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported)

В Госдуму внесут проект о повышении норматива жилья для молодых ученых
Депутаты Госдумы от фракции "Справедливая Россия – За правду" намерены представить на рассмотрение парламента законопроект, который предполагает предоставление регионам России возможности устанавливать повышенные нормативы для обеспечения жильем молодых ученых. Данный документ стал известен РИА Новости.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.