
На заседании Бундестага депутат от "АдГ" Штеффен Котре заявил, что санкции против РФ и других стран стали причиной внутренних проблем в стране. Он указал на движение "Остановите санкции!", созданное с целью противодействия политике, что подтверждается информацией на его сайте.
Котре подчеркнул, что санкции привели к дефициту энергоносителей, что стало причиной обветшания инфраструктуры — не ремонтировались школы, дороги и детские сады. По мнению депутата, решение возможно через отмену санкций, ввод в эксплуатацию "Северного потока-2" и восстановление социальных цен на энергоносители.
"Уже давно работает движение гражданского общества против санкций. Это в интересах Германии", — заявил Котре.
Он добавил, что санкции против Москвы и Пекина нанесли больше вреда самой Германии, чем этим странам. По его словам, немцы испытывают снижение уровня жизни, ухудшение соцобеспечения и проблемы в других сферах.
Котре отметил, что движение против санкций является неформальной структурой, открытой для желающих "прорвать навязанную ФРГ блокаду". К движению присоединились депутаты Европарламента Арно Бауземер и Максимилиан Кра, а также депутаты Бундестага: Кристина Баум, Маттиас Мусдорф, Райнер Ротфусс и другие.
Фото: commons.wikimedia.org/Brandenburger01 (Creative Commons Attribution 4.0 International)

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.